Главная » 2008 » Январь » 23 » Завтрак для любимого.Яичница в полете фантазии.
Завтрак для любимого.Яичница в полете фантазии.
12:20
Ранним утром, в будний день вы, как всегда, собираетесь на работу. Режется хлеб, сыр, колбаса. Достаются из холодильника баночки с йогуртом. Каждый день одно и то же. Скучно. Хочется удивить домашних вкусным и полезным завтраком. Но кроме вышеперечисленных продуктов и иногда наспех сваренной (и нередко подгоревшей, потому что нужно при этом собраться самой, заплести косички дочке-первокласснице, найти мужу его вечно исчезающие носки) каши, больше ничего в голову не приходит.

Хотя на самом деле ничего сложного в этом нет. Стоит только проявить немного фантазии. Ведь завтрак с хорошим настроением может дать положительный заряд на целый день.

Например, можно приготовить простое, но забавное блюдо на тему любви.
Берутся элементарные сосиски (желательно длинные, но не тонкие). Разрезаются вдоль, но не до конца, и отвариваются. В процессе варки они примут немного скрученный вид, что, собственно, и нужно. Отваренные сосиски остужаем и при помощи зубочистки закрепляем два кончика разрезанной части, придавая им форму… сердечка. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, а в серединку сердечка можно вбить пару яиц или выложить любую другую начинку: овощной фарш, картофельное пюре, вермишель с сыром, да что угодно!

Или блюдо с легким эротическим уклоном – половинки отваренных яиц в качестве женской груди. Их можно «приодеть» в майонезно-кетчупный бюстгальтер или оставить обнаженными. Главное - включить фантазию!

Как видите, ничего сложного в этом нет, а реакция супруга вас удивит. Вместо унылого мужа, ковыряющего ложкой кашу, вы сможете лицезреть довольного супруга, бросающего многозначительные взгляды.

Любимыми могут быть не только мужья, но и дети, а дети, как правило, капризны в еде. Им также не интересна каша по утрам, хотя и многие дети ее все же любят.

Наверняка вы не раз пробовали делать грибочки из сваренных вкрутую яиц и половинок помидора. А пробовали вы сделать барашка из сладкой рисовой каши?
Выкладываем горкой пару ложек каши на тарелку. Это будет тело барашка, рядом еще ложку – это голова. Ножки, рожки и хвостик можно сделать из печенья, глазки из изюма, мордочку из кусочка клубники. Сложно? Нет! Будьте уверены, что ТАКУЮ кашу ваш малыш съест с удовольствием, да еще попросит добавки – еще одного барашка.

А как вам домик из соленого печенья, склеенного расплавленным сыром, заполненный пшенной или гречневой кашей? А необитаемый остров из макарон с пальмами из сосисок? Разрезаем крест-накрест сосиски до середины. Отвариваем, пока эти четвертинки не скрутятся. Образовавшиеся пальмы втыкаем в остров из макарон, заливаем взбитым яйцом и ставим в духовку на несколько минут.

Фантазировать можно не только в процессе приготовления завтрака, а также забавно и интересно оформить первые и вторые блюда, а уж при приготовлении десерта можно развернуться на полную катушку, тем более что сейчас на кухне у современной хозяйки столько помощников под рукой – и комбайны, и блендеры, и многое другое.

Как насчет воздушного супа-пюре (за основу берем гороховый или овощной суп с брокколи), взбитого блендером, вместо скучного борща? Или «курица–мумия» - ножки цыпленка, завернутые в полоски слоеного теста и запеченные в духовке?

Поверьте, что на приготовление этих интересных блюд у вас будет уходить совсем немного времени, а та положительная энергетика, которой вы будете заряжать завтраки, обеды и ужины при их приготовлении, сделает ваши блюда еще вкуснее. И разве не приятно видеть довольные улыбки мужа и детей, уплетающих за обе щеки ваши пускай простенькие, но шедевры?

Автор: Сергей Василенков

Категория: Кулинария | Просмотров: 1018 | Добавил: BlackAngel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]